NUANCES DA ALMA - XXXIII

Minha alma é multicor
Traz em si a alegria
Adora falar de amor
Nos versos da poesia

Ela chega toda de branco
Traz a paz e harmonia
Leva para longe o pranto
Espalha muita alegria

Quando vem de vermelho
Sensual e provocante
Olha-se no espelho
É bela e insinuante

Quando chega de verde
Enaltece a natureza
Sempre consciente
Defende o meio ambiente

Quando vem na cor amarela
Tem cheiro de primavera
Como flores a desabrochar
Sob a luz do luar

Lá vem ela de azul
Trazendo a brisa do sul
Nos versos da poesia
A pureza e a magia

Na versão cor-de-rosa
É romântica e carinhosa
Sai distribuindo carinho
Regando flores no caminho

Minha alma é muito esperta
Quando chega colorida
Em pensamento desperta
O lado bom da vida

É isso que eu vim dizer
Da minh´alma encantada
Ela me põe a escrever
Depois bate em retirada

Esta alma faceira
Voando, assim ligeira
Me deixa num dilema
Para terminar o poema

Já não posso mais ficar
Rabiscando esta poesia
O recado venho registrar:
Eu e minha alma
voltaremos outro dia!
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 16/11/2017
Código do texto: T6173736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.