Poesia abraço

A poesia mais linda

É a que se lê com a alma

Sem pressa, com calma

Sem precisar abrir os olhos

Ou acender a luz

Sem as letras soletrar

Sem o braile tatear

Sem precisar folhear

Apenas folegar

Sem precisar que declame

Por isso a qualquer que ame

É bem fácil ser poeta

A poesia mais linda

É também a mais completa

Pois não depende do que pensa

O que crê e o que não crê

Transcende as diferenças

Do que lê e o que não lê

Do que vê e o que não vê

Afinal ela diz tudo

Até ao cego, surdo-mudo

Ao ser escrita sem traço

No calor e aconchego de um abraço!

Monteiro Minuto
Enviado por Monteiro Minuto em 13/12/2017
Reeditado em 03/05/2018
Código do texto: T6197754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.