soberano conforto

a miséria é indecente

sob o ponto de vista pequeno-burguês

sob o ponto de vista talvez soberano

da presumível altivez

que tem o conforto humano

a que nos subjugamos

porque nele acreditamos

e logo nos acostumamos

a conservar e manter

na doce ilusão de viver

livres da dor e do acaso

livres do chão, por acaso,

que nos irá receber

quando o dia chegar

quando não mais respirar

for o conforto que há

na folha caída na rua

da árvore que continuou...

Rio, 12/08/2007