Noturno de Dezembro

ao meu amigo Bernard Gontier

Os anjos conhecem a rota:

a hora mágica do anoitecer

quando as estrelas surgem.

Um ou outro pássaro dá um passeio

antes de retornar ao ninho.

A minha alma passeia

por entre esses cantos da noite

no firmamento dos meus pensamentos

buscando estrelas para ascender.

Como um peregrino ascendendo à montanha

em busca de respostas.

E as verdades que dormem no abismo das flores

exalam então seu perfume. E nos redimem.

Descobrimo-nos irmãos desses anjos,

dessas estrelas, desses pássaros,

dessa única noite dentro dos séculos de nossa alma

que podemos chamar

de Noite Feliz.