PARO, PENSO, PONDERO E PRONTO

Paro, penso, pondero e pronto:

as idéias vêem chegando e se assentam

e posso ver o que sentia antes e não via...

E nesse ponto, as mágoas só aumentam!

Para chegar a ver esse momento,

controlo, contenho, considero e conto

as coisas ao meu redor... e não mais sofro

porque, enfim, certa e segura, encontro: é o ponto!

E como é difícil conter e controlar

este meu jeito impulsivo e imprevisível,

para conseguir, talvez o impossível:

esse ponto crítico do agir e atingir

sem contornar, devagar, direto e direito,

até entender a Palavra e o Perfeito!

Rachel

19.07.1984

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 25/08/2007
Código do texto: T623400