VERSOS ASTRONAUTAS
Juliana Valis




Versos são astronautas do infinito,

Entre universos de antagônicos sentidos,

Por vezes, ríspidos como o anátema de um grito,

Por vezes, leves como sonhos tão perdidos...





Sim, versos são astronautas do infinito

Assim, dispersos, nas emoções indefinidas, 

Nas sensações em cada trecho mais aflito 

Da vida, estrada de paixões arrefecidas...




E nada impede que as palavras sejam vivas,

Quando as letras se tornam simplesmente estrelas

Entre coração e mente, nas alegrias tão furtivas

Ou nas dores, mesmo sem querermos vê-las...




A esmo, enfim, vagam esses versos de uma alma

Tão humana que, assim, remete-nos ao sonho

Do amor sublime que nos preencha em fé, sem calma,

Além da dor que nos vier no céu tristonho !



----