O PESO DA VIDA

Todos os dias somos devorados

E nossos olhos enquanto fechados

Estão bem tranquilos e nutridos de escuridão

Quando se abrem vão se murchando

Até para que percebam que o sono é a nossa principal refeição...

Qual útero quando estamos em transe

Nosso aquário-colo uterino enquanto alevino

Leve é o fardo deste romance

E depois que viemos a vida é lata de leite ninho

A vida é um contrato que só assinamos

Quando não sabemos quem somos

E quando perdemos os seres que amamos

Ficamos nos perguntando quem são nossos donos...

Então percebemos que nosso dono

Qual uvas perdidas vão se perder no vinagre

Estaremos enferrujados na acidez do azinhavre

Tudo se passa num estalar de dedos

Nossa vida não passa de um arremedo

E o esquecimento pela lagrima se esvai

Lava tudo e por dentro da gente a crosta nunca sai...

A unica maneira de esquecer que se vive

é elastecer este passo tonto de cuba libre

Que num único espaço de tempo na alma que no corpo estive

O vento à sua leveza o seu peso não a calibre...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 01/02/2018
Código do texto: T6241931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.