O QUE É TUDO ISSO?

A pedra está ali.

A pedra existe.

Ela se mostrou a mim?

Nunca saberei.

Eu a revelei a mim?

Também não sei.

O homem é o porta-voz da Existência,

Sem o Homem, a beleza dolorosa do que existe não existiria.

Risco o papel insatisfeito com o que escrevi.

Mas até nesse simples gesto de riscar uma frase no papel

Há implícito aí uma beleza assombrosa que me causa susto,

Eu, um reles ponto atômico flutuando em um universo gigantesco,

Riscando por aqui “frases” com uma coisa que eu chamo de “caneta”,

E eu sinto um horror a esse absurdo irresolúvel,

E minhas lágrimas aspergem raiva e medo ao tocar a folha deste caderno,

Enquanto o fluir do Rio da Vida segue sua rota misteriosa sem piedade,

E minha alma grita e se corta de tão perplexa por presenciar

a esse vazio abismal de Coisas.

O que é tudo isso meu Deus?

gilliard alves

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 26/08/2007
Código do texto: T624333
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.