Entre o céu e o chão - Ilusões - XX

Sería-nos bem

melhor se soubessemos

caminhar sem elos

e perdoar os castelos

em ristes e em quedas,

sería-nos bem melhor

se apenas fossemos

um riso constante

sem depender de

outros risos e de outros

constantes,

sería-nos muitíssimo

melhor se nada

esperássemos dos ventos

e das brisas;

sería-nos bem melhor

se não nos fosse tão dolorido

os ecos e os negros vazios,

sería-nos bem melhor

se entendessemos

que pintar de branco

toda mancha inventada

é a melhor poesia a ser

solvida no mais distinto

contentamento,

sería-nos se não

fosse nosso eu

que dorme em nuvens

rubras...

Luz de Cristal
Enviado por Luz de Cristal em 06/02/2018
Reeditado em 11/02/2018
Código do texto: T6246810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.