RE-NASCENÇA

Nasci, senti

Então

Chorei.

Traguei o ar,

Nem respirei!

Abri meus olhos,

Nada enxerguei.

Um sol surgiu...

Me deleitei.

Olhei em volta

Tudo enfrentei

Talvez porque...

Acreditei.

A noite veio

Me adormeceu...

Me trouxe sonhos

Me engrandeceu!

Nas cenas vivas

Então tentei:

Protagonista

Do que sonhei.

Em condor alto

Sobrevoei...

Voar é breve,

Logo passei.

Em ser humano

Me constatei...

Milagre em sonho?

Me assustei!

Com todo o humano

Me deparei:

“Que bicho é esse?”

Me perguntei.

Se tive medo?

Claro que sim!

O maior deles

Ficar em mim.

Ao caminhar

Eu tropecei...

De toda queda,

Me levantei.

O amor de longe

Só me acenou...

Lancei-lhe o manto,

Que o salvou.

A flor do campo

Que se ensaiou

Num viço breve,

Amarfanhou.

A nuvem fofa

Se adensou...

Lá do seu céu

Desmoronou.

Cortina cinza

Só constatou

A bomba atômica

Que lhe ecoou...

A guerra fria

Só esfriou!

Franzino amor...

Sequer vingou.

A chuva veio

Tudo encharcou

Segui no veio

Do que restou.

Dum sonho breve

Eu despertei...

Não era nada

Do que pensei.

A realidade

Que constatei?

Morri de leve...

Quando acordei.

De ser humano

Eu me livrei

Era só sonho!

Eu festejei.

De ser Humano

Me reneguei...

Na RE-NASCENÇA

Do que sonhei.