Lugar Escondido.

Felicidade

É um lugar que existe

Escondido

Fica muito além

de simplesmente longe

É lá que se encontra cada laço

Cada passo e cada compromisso

Em toda direção oposta

De cada Estrada que seguimos

Catando estrelas com rede

Quais fossem

Imaginárias borboletas.

Mas quando se deseja

Arrancar asas aos sonhos

Troféus, carrosséis de ilusão

Coisas que voam

...e que brilham

Apagadas, elas caem

No clarear do dia

Não há Paraísos

Paz, nem melodia

Borboletas, beija-Flores, estrelas

Há palavras escritas

Que resultam num lugar vazio

e pensamentos

que te afastam

muito, muito mais do que pode pensar

Mas você os pensa muito intensamente

Triste!

A felicidade continua lá

No voar da abelha

No cair da folha

A dor da saudade se vai

Com um mero desembaraço

Simplicidade

Desenhada em versos

Sem tinta ou papel

Só comprometimento.

Mas não há compromisso cumprido

Firmado com Deus

Entre a gente

Só há a morte

A fluir dos cortes

de sorte

Que a felicidade

Não se encontra nem a um passo

Ela está num lugar distante

Lá dentro da gente

Escondido

Atrás do mal

Tão bem conservado

Em nossos corações endurecidos

O lugar mais fácil

Que Deus pensou em guardar

Por isso

Tão difícil de encontrar.

Edson Ricardo Paiva.