MINHA CASA, POESIA

«No Dia Mundial da Poesia»

Minha Casa, livre sonho

Em que habito bem feliz,

Pela natureza directriz

Do seu baloiçar risonho.

Neste mundo enfadonho,

Carente de harmonia,

Hei-de consagrar um dia

Aquela paixão que ponho

No meu oásis medonho

Sedento de Poesia…

Minha Casa, lar-poesia

De uma emoção completa,

Faz do meu ser de poeta

A mais sábia companhia.

Em ti encontro a harmonia

Dentro duma alma discreta

Que me faz ver pela certa

Meu amor em sincronia

Entre o silêncio e a magia

De cada palavra concreta.

Minha Casa, meu advento

De uma aventura assumida

Em que uma estrela perdida

Vem até mim dar-me alento,

Meu espírito investimento

De uma opção consentida.

Na liberdade vencida

Por cada réstia de tempo,

Tu és Casa e condimento

De um horizonte de vida.

Minha Casa, minha musa

A quem falo a toda hora,

E cada verso, que demora,

Vem revelar sem escusa

Um poetar que não se usa

Mas que se instala agora.

E em desenvoltura sonora

Que hoje é linha profusa,

És a locomotiva inclusa

De uma arte redentora.

Minha Casa, alma-lança,

Meu solar e meu atalho

Minha manhã de orvalho

De perfeita confiança.

Minha luz e esperança,

És fruto do meu trabalho

Desta odisseia em tresmalho…

Quem dera que minha andança

Traga para nós bonança,

Aconchego e agasalho!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/03/2018
Reeditado em 22/03/2018
Código do texto: T6287200
Classificação de conteúdo: seguro