Como queria um mundo transparente!
Saber dos rios os segredos de suas entranhas,
das florestas os mistérios sob suas vestes,
dos mares a profundeza do que existe,
da terra o que encerra suas cavidades!

Ah! Como eu queria saber!
O que encerram as areias dos desertos?
O que foi tomado no mundo pelas florestas?
O que a guerra entre homens escondeu sob os mares?

Ah! Como eu queria saber!
Curiosidade de penetrar o amago,
Desse microcosmos chamado Terra e,
quem sabe,
saber um pouco mais dos homens,
da causa de sustentarem suas arrogâncias!

Ah! como eu queria saber!
Como queria um mundo transparente,
Onde os mistérios a serem perscrutados,
transcendessem a simples matéria,
a caminho da autorrealização!
 
Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 06/04/2018
Código do texto: T6301305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.