O CEGO

Num mundo oculto de sombras insondáveis,

vive um ser envolvido em seu mistério,

em seu pensar e sentir inimagináveis,

nas formas vagas de seu âmbito etéreo!

Ente a cujos olhos nega-se a luz,

tateia o breu de sua noite sem fim;

vislumbra da vida os dramas nus e crus;

com fé vagueia em seu mundo tão ruim!

E co'a luz que os olhos d'alma ilumina,

descendendo das alturas celestiais,

ele transcende limites de sua sina.

E surgem assim escritores imortais,

e grandes gênios com centelha divina,

- luzes da noite que não se apagam mais!

Cláudio Luiz Sá Brito Machado

Em 30 de março de 2018