Açude dos meus olhos

Açude dos meus olhos

lá, nas lonjuras do pampa

tem um açude de águas barrentas

onde as garças dançam

e os quero-queros colocam os ninhos

os ratões destroem a taipa

fazendo suas tocas

e as ovelhas vêm devagarinho

matar a sua sede

lá, o por do sol é lindo

com seus tons rosáceos

então o verde do campo

começa a enegrecer e faz-se a noite

outros habitantes aparecem

escorpiões, cobras e lagartos

a moça vai embora pela trilha de sempre

e na manhã seguinte no açude se esconde.

Magda L Carvalho
Enviado por Magda L Carvalho em 14/04/2018
Código do texto: T6308557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.