CÉLULAS EM DIVISÃO

E fomos partidos em dois no princípio da existência

divididos e espalhados

entre as faces dos muitos universos

nossos encontros

são cancelamentos de fases e princípio de corrente

elétrons e prótons em fuga desordenada

quando te observo

escapas pelos vãos dos dedos como areia

e mesmo seguindo-te com minhas sandálias de Hermes

tudo colapsa sob o chão

por que nunca somos mais

o que se observou há apenas um segundo?

por que há ondas no mar

que quebram-se e nunca deixam um adeus?

sou partícula quando tu és onda

dizem que há universos

em que todas as coisas se invertem conosco

veja como a divisão prossegue

há terras habitadas por anjos em graça e esplendor

abismos

de onde não se pode chegar perto das feras

planetas

forrados por solo de diamante

nas nossas mãos apenas carvão e grafite

ah este mundo líquido

tudo muda sob os pés e podemos nos afogar

mas como saber o manual de instruções correto?

criamos galeras para atravessar o oceano

relógios para acompanhar as areias do tempo

mesmo assim

em um momento seguimos entre maçãs e serpentes

porque há os que usam pedras para caçar alimento

em certas eras

viramos tecnocratas de terno e gravata

contabilizando os lucros do porco capitalista

ora revolucionários ora massa de manobra

e não conseguimos por vezes entender

o motivo

a razão

mente e cérebro são racionais e buscam padrões

pobres de nós! será que esquecemos?

cada um como os pedaços daquele mundo antigo

cacos de vidro ou de telha?

esboços de um mundo primitivo e sagrado

células em divisão no útero cósmico

modernidade líquida em uma terra estranha

afinal lembremos

somos pó mortal da terra e costelas das divindades

não é de se espantar

nosso maior desejo é o amor pois promove a união