ENTRE CAMÕES, EÇA E FERNANDO PESSOA.

ENTRE CAMÕES, EÇA E FERNANDO PESSOA.

Vi-me entre eles e os números.

Na sala e sobras do revelion.

Não pulei sete ondas, não brindei o novo.

Lendo Eça, entendendo Camões.

O novo me faz melhor.

Na ceia de frutos do mar.

Devaneio, sorvendo umcálice de vinho

Mudar o curso das águas e te amar.

Na sala de lembranças passadas.

Três Portugais refazem rotas.

As margens do rio Tejo, porém.

Estão ao pé dele, sem além.

Camões "Os Lusíadas" navegado.

Eça traz "Basilio" no peito.

O rio tão corrente na aldeia.

Que Fernando Pessoa permeia.

O ano novo foi velho pra mim.

Nem o mar fui mostrar pra você.

Vou colher uma rosa, um jasmim.

E levá-la comigo ao jardim.

“Eça Pessoa” que urge mudança.

Tem Camões e sua esperança.

O futuro em novo conceito.

Quer seus olhos alem do alem Tejo.

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 02/09/2007
Reeditado em 19/05/2016
Código do texto: T635684
Classificação de conteúdo: seguro