ENTRE DRUMOND CAMÕES E AGASSI.

ENTRE DRUMOND, CAMÕES E AGASSI.

E o meu joelho?

Aonde vai gauche e bichado.

Da para ir a Itabira?

Ou por mares nunca dantes navegados?

E o ace frustrado de Agassi?

Sua coluna dobrando.

O outro bebendo na taça.

E o templo chorando a desgraça.

As lágrimas desse herói enfermo.

Evaporam no inferno de Dante.

São ossos e cartilagens.

Que dirigem a matéria a esmo.

E agora Drumond?

O mundo acabou,

O sonho acabou,

O jogo acabou.

E agora Camões?

Ir alem da Taprobana?

Nadar os mares orientais,

Tentar uma vez ainda?

A moça cresceu,

Um menino surgiu,

Mais os barões assinalados;

Estão em Itabira com os reis e os sábios!

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 02/09/2007
Reeditado em 30/06/2011
Código do texto: T635711