A NOITE QUE HÁ NA NOITE

Era onde havia enigmas dispersos dentro da escuridão

magos e reis usavam palavras

dominavam as massas além do capital

tudo simples produto

matéria bruta do dinheiro e riqueza

lá onde rebeldes se amontoam por todos os cantos

condenados aos buracos negros

na deep web como espaço sideral

os escravos ficam presos pelas mentes à rede social

lá onde Lincoln ficava lado a lado com Zumbi

os mortos se libertavam ao ganhar vida

mas os poderosos tanto temiam por vingança

massacres aconteciam em teatros e picadeiros

nem é bom falar demais

há olhos famintos a espreitar na esquina

tanta vigilância

mas os criminosos voam com rédeas soltas

assim vamos nos empilhando

sob o comando de tantos desconhecidos

neste momento a juventude

se perde por tantos cantos meio sem nenhuma canção

a inocência cede lugar pelas ruas

homens famintos convergem em animais

mulheres se vendem pelo pão do dia a dia

o vento cruza a madrugada atrás de uma resposta

no entanto não se acendeu vela sob os neons acesos

pois ainda assim

a noite que há na noite sempre esconde seu mistério

Ronaldo Thomé
Enviado por Ronaldo Thomé em 17/06/2018
Código do texto: T6366854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.