Essência do Tempo_Ressurreição Poética n° 29

Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA

POESIAS ANTIGAS

[Veja a contextualização desta série na poesia n° 01]

ESSÊNCIA DO TEMPO

O tempo guarda

Os mistérios da razão

O tempo oculta

Os segredos da alma

O tempo brinca

Com nossas inquietudes

O tempo revela

Os tesouros escondidos

O tempo acalenta

As belas fantasias

Consagra poesias

Eterniza pensamentos

O tempo é, portanto,

O pai das nossas ações

O senhor da razão,

E com toda a razão

Na razão exata do seu ser

Com todos os senões

Percebemos mais cedo ou mais tarde

Que a dor é necessária,

Não importa o tamanho do alarde,

Pois ela é libertária

Porém opcional é o sofrer

Quando o tempo é ensinamento

Contentamento, sentimento

Ou até mesmo esquecimento

Quando o passar dos dias se juntam

Para compor a nossa existência

Quando na fôrma da vida, eles se untam

Para nos darem mais consistência

O tempo se torna importante mensagem

Que traz uma verdade, uma homenagem

A cada hora do nosso dia

A cada minuto desta hora

No segundo atrás ou agora

Sem calma, sem rebeldia

O tempo nos ensina

Nos fascina

Nos instiga

Nos motiva

Nos convida

A escrever a nossa própria estória

E realmente não importa

Se ela tem muita ou pouca glória

Se é essência ou aparência

Pois atrás da sua porta

Há uma certeza, pode crer:

Existe uma encantadora vida

Para plenamente se viver

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

05 de junho de 1982

.................................................................................................

CONVITE

Caro Leitor:

Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 09/07/2018
Código do texto: T6385109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.