TERRA DA LIBERDADE

Há que se encontrar com o desconhecido nas curvas da esquina

aprender a prever o futuro através do vento

na quietude e na penumbra de um quarto fechado

na breve oração do místico em transe

a transcendência da física quântica e da evolução

pois muitos foram os heróis que empreenderam jornadas

diversas as sacerdotisas que se sacrificaram pela virtude

enquanto rolam as pedras

fazemos rolos desde a Via Láctea até o bar da esquina

salve a América

terra de liberdade onde tudo jaz na palma da mão

porém o cinismo das marcas

no entanto a cobiça dos barões do petróleo asfixia os jovens

assim cada um parte para sua Terra Prometida

além do Mississipi ou Amazonas

caravelas partem para as Índias

em tempo real marinheiros são registrados no Instagram

cento e poucos espaços

é o que há pra se falar da vida nas redes

pouco tempo pra lembrar das bibliotecas destruídas

os dragões derrotados pelos santos

só lembranças entre os dinossauros nos museus

um brinde aos faraós e os que cultuavam as estrelas

no Apocalipse os orbes se aproximarão do planeta

porquanto neste longo caminhar o conhecimento é um milagre

as águas só se abrem ao enfrentar o oceano

Ronaldo Thomé
Enviado por Ronaldo Thomé em 15/07/2018
Código do texto: T6390949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.