RETICÊNCIAS

O acaso é uma reação reflexiva das atitudes humanas.

Sou bispo de minha existência, sou deveras o prefácio

De uma vida que ainda não aprendeu o que é escasso,

Por isso tenho de estudar mais o que sei sobre dramas.

Em cada pessoa há uma bússola que norteia seus passos.

Nos pontos cardeais encontra-se a divisória da caminhada,

Ultrapassar limites é desconsiderar fronteiras monitoradas

Pela exegese que ronda o universo sob ritmos e compassos.

Nos vincos do tempo há placas que coordenam o trânsito

Dos personagens que se sentem automóveis das estradas

E se esquecem das horas e dos números reais e quânticos

Que soletram no relógio da longevidade, direitos e deveres.

Portanto, o acaso é ficção e, também, a epopeia das fadas

Que descrevem em suas fábulas, a exaustão dos prazeres!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 15/07/2018
Código do texto: T6391082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.