O ALADO (I e II)

O Alado

I

Não sei o que te descreva:

Nódoa de rosas, gota de giz,

Escassez de orvalho.

Rotina e silêncio. Ausências.

Por vezes uma nuvem que se cala

E fere e chove sobre o verde

Abrindo caminhos a meus pés.

Flores primárias.

II

Entre o vendaval vieste

E no vendaval foste.

Como círculo d'água, lanterna,

Gota sobre o peito

Perfurando a pele.

Uma espécie louca de casamento.

Só de ti distante te vejo.

Fernando Munhoz
Enviado por Fernando Munhoz em 31/08/2018
Código do texto: T6435812
Classificação de conteúdo: seguro