Vida após a vida

A morte, como sabemos,

é uma das coisas da vida...

Chega sempre sorrateira,

não avisa, é ligeira;

mas não é chegada,

é partida!

Causa dor aos que ficam,

pelo inexplicável da hora,

convida à reflexão

e quem sente

quase sempre chora;

mas é um choro

às vezes consciente

de quem não deveria chorar,

apenas se despedir,

dar vazão rápida ao sentir,

deixar partir e orar.

O sentimento é natural,

de quem nutre o bem,

nunca o mal,

de quem já sente saudade

do abraço fraternal

e de um silêncio dolorido;

mas a vida é mesmo assim,

a morte não é um fim,

apenas separação

pelo contato físico,

mas nunca do coração

- embora agora partido!

Deixa ir (em paz),

o momento de daqui partir

é o momento (também)

de lá chegar!

Que a lembrança do sorriso

inspire o melhor sentimento;

pois é disso, neste momento,

que o outro está a precisar.

A criança quando chega chora,

quando parte faz chorar...

São os mistérios da vida,

que nos levam a refletir

e considerar...

que o sentido da vida

só saberemos, realmente,

quando nossa hora chegar!

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 02/09/2018
Reeditado em 03/09/2018
Código do texto: T6437336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.