Incerteza

o amor é feito de incertezas

como num passeio à beira mar

em que os salpicos nos refrescam

as conchas sorriem só para nós

e os barcos nos saúdam ao longe

com o som grave das suas sirenes

apesar de estarmos ali de passagem

a brisa traz-nos o cheiro da maresia

e o amor que sentimos é como o sol

ávido por nos possuir nas estrelas

incertamente sonhamos com a lua

e trazemos para nós o doce balançar

de uma gôndola em águas paradas

queremos uma certeza acabada

mas não possuímos nunca esse amor

que escorre só por entre as pedras

entramos na água quase em segredo

mergulhamos nas ondas sagradas

e nadamos rápido para muito longe

correnteza da incerteza que nos leva

para dentro do mantra de um monge

que um dia abdicou da sua riqueza

e pôde ver alguma certeza ao longe

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 10/10/2018
Reeditado em 11/10/2018
Código do texto: T6472580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.