ACORDO. Madrugada.

Acordo de repente, acho que já alta madrugada

Apenas, aqui 23:36 hs. Dormi mais cedo...

Acordo, sentindo uma 'pressão íntima'

E com 'você' na minha mente

Me ajoelho e tento fazer uma oração...

Lembro de versos de alguma poesia

Que alguma deliciosa promessa me fazia

Tanto medo, tantos códigos e segredos

Entendendo eu seus nãos em códigos secretos

Já não sei mais o que é desejo ou o que fantasia

Meu coração está calmo, apesar de um leve aperto

Minha cabeça, encima, como se o cérebro comprimisse

A chuva cai lá fora. Não sei se são tuas lágrimas, ou as minhas

Bem sei que esse enlevo parece mais loucura

Não sei se é amor, paixão ou fantasia

Se há possibilidade de real concretude

Ou apenas se forma uma coroa de espinhos

Pra dizer a verdade eu penso que gostaria muito.

Não tenho medo. Meu pensamento não está em tormento.

Mas 'vejo' teus tormentos, e já não sei de mais nada.

Acordei na madrugada. Um aperto. E lá fora, a chuva.

Lamento? Choro de ventura ou apenas sofrimento?

A chuva cai suavemente, lá fora.

O tempo está fresco.

Um ar suave toca meus braços

É agradável ouvir o som que lá fora toca

Acordei na madrugada, um desejo,

E você, no meu pensamento.

Ah, como eu queria!

Mas já não sei se é tormento, amor ou fantasia.

Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 19/11/2018
Reeditado em 19/11/2018
Código do texto: T6506065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.