CABELOS AO VENTO DA BRISA DO MAR!

"Ela sobe as rochas, com certa destreza;

está acostumada a fazer esse trajeto;

o repete todos os dias...

Sobe nas rochas, à beira-mar, para

contemplar o por do sol!

Quando chega na mais alta rocha

que alcança, senta-se, a aguardar

a finalização da tarde, quando então,

lindamente, com cores maravilhosas

o sol se põe no horizonte...

Na linha do horizonte o mar

se funde com o céu. A visão

é linda. O azul do céu se

reflete nas águas do mar.

Então tudo parece que

vira uma redondo gigante,

de 360 graus de céu azul.

As nuvens começam a se formar,

e o sol, descendo lentamente,

lança seus raios pelo ar...

As nuvens se enfeitam coloridas

em tons avermelhados de todas

as cores quentes

Ela olha, encantada, fascinada.

Nunca se cansa de ver tamanha

beleza majestosa...

O sol se põe, enfim, totalmente...

Ela permanece, ali, sentada,

enquanto a noite se levanta,

com uma leve brisa fresca

que vem do mar, que bate

suas ondas nas rochas...

Então a noite já está mais

alta. Ela medita. Fecha os

olhos, sentindo o leve vento

marítimo a 'roçar' com leveza

seu rosto pueril...

Abre os olhos. A lua cheia

já está firmada, grande,

redonda, amarelada, no

céu, já com muitas estrelas...

Ela se levanta. Como que a

saudar a beleza do Astro

encantador. Seus longos

cabelos, soltos, tremem ao

vento.

Ela permanece ali, olhos

fixados na grandiosa lua.

Seu vestido longo, branco,

balança loucamente com

o vento que vem do mar,

e já não está tão calmo...

De repente algumas nuvens

se formam, e escondem a

linda lua. O vento que vem

do mar se agita.

O vento agita as nuvens,

e de repente começam a

pingar finas gotas, que

molham seu rosto,

levantado, para receber

___ a fina chuva...

A chuva aumenta e lava

seu rosto, cabelos, corpo...

A chuva escorre por todo

seu corpo de ampulheta...

E então ela deixa as lágrimas

caírem soltamente, a se

misturarem com os pingos

da forte chuva, que agora

açoita seu corpo e seus

___ pensamentos...

Por que chora a linda mulher?

- Por que choras, o amada minha?

E então ela me responde:

- Eu choro, choro pelo amor,

que foi, e nunca mais

___ voltou..."