DIMENSÃO DA NOITE

Teu olhar mudo.

Uma sombra toma-me pelo pulso.

Réstias de luz são meus vultos,

meu país é o crepúsculo.

Derrubo os muros,

mendiga de sol e ventos

que tragam lá do futuro

fontes pro pensamento...

Cai a noite, noite inqueita...

suspeita de mil anjos adormecidos

Nenhum portal, nenhuma seta.

Só um silêncio vivo.

E a última estrela no céu

é acendedor dos esquecidos.

(reedição)