O Viajante das estrelas

Gatos em cismas sobre os telhados

Espreitam a vastidão do espaço

O instinto felino

Sabe e sente

Os caminhos invisíveis

Por onde retornará uma gente impossível

Para nossa parca ou nenhuma inteligência

Quando for o momento

Os gatos em travessura

Irão ronronar em caricias

Pelas pernas de um ser ancestral.