À NOSSA CONCEPÇÃO

À NOSSA CONCEPÇÃO

Ninguém nunca vai ser bom o bastante

Perfeito o suficiente

Agradável todo o tempo

Solidário em seu individual comportamento

Ninguém jamais será visto como vê a si próprio

Amado como tenta amar seu próximo

Ninguém jamais conseguirá provar que mudou

Se não tiver a chance de se reinventar

Ainda que com as mesmas dúvidas de antes

Respostas quase nunca obtidas

Em lacunas a serem preenchidas

Somos tão falhos quanto antes

Mas nunca tão fracos perante à novas batalhas

Somos piadas formadas, pros outros

Mas dentro de nós mesmos acreditamos ser o primeiro

Sonhamos com novos acertos e desconsideramos os nossos menores erros

Tudo por grande amor próprio

Melhor tê-lo a sentir ódio

Pois o mundo não precisa do nosso egocentrismo, não precisa do mal além do que já é visto

Se um dia não consegui ser melhor, me perdoa

Ninguém retribui na mesma proporção que recebe

Ninguém consegue, ser aquilo que o outro pensa merecer

Mesmo sabendo que nada é por merecimento

Sonho bem mais do que me contento

Perco as ideias em meu pensamento

Acredito na vida, no breve momento

No caminho eterno que me foi prometido

E sonho com vida, e sonho com isso

Mesmo que por um dia, não consiga ter sido

A razão da alegria de alguém, através de um sorriso

E como o mundo se mostra a nós através do espelho?

Retrovisor

Olho pra trás, vejo o que passou

O que fui, o que de mim

não agradou

A pessoa que um dia não soube lidar com a falta de "certa aproximação"

Mas que nunca negou lealdade àquele que lhe estendeu a mão

Ninguém nunca vai ser bom o bastante

Perfeito o suficiente

Fiel a todo instante

Apenas Um

Quem?

Alguém que traduz amor de forma superior à nossa concepção

Longe daquilo que limitamos por toda difamação

É mais fácil apontar o erro alheio

Ficar a esmo diante de tanta incompreensão

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 20/02/2019
Reeditado em 26/10/2020
Código do texto: T6579338
Classificação de conteúdo: seguro