Polvo

meu polvo é cor de rosa

com um toque

se desmonta

um sussurro

e se apaixona

tão sereno e tranquilo

brinca de ser tubarão

se não cuido

me devora

mas se não falo

se apressa em ser sorriso

e

ba

gun

ça meu coração

lá no fundo ele nada

e lá no fundo ele sabe

que eu sempre me afogo

nos seus olhos de maré baixa

em dias, turbulentos

outros, em polvorosa

o meu polvo cor de rosa

aprendeu a se arriscar

dizimou os meus medos

e hoje, quietinho, me acalma

pois

sabe ser ninho

sabe ser brisa

sabe ser mar