Cores

por vezes, cansada:

cinzenta

por outras, atenta:

amarela

há dias que sou tagarela

e em dias tranquilos, magenta

quando sou paz:

branca

mas posso ser preta

e oculta

a dor que vem em laranja

do suco

amargo de açúcar...

sou roxa

quando a vida aperta

e rubra

se o sorriso abre

o tigre sem dentes de sabre

emana silêncio

pra não ser herege

há dias que escolho calada

e outros que sigo fechada

mas quando sou franca,

tu bege...