LIVRO DE VIAGEM

O Universo é enorme

E me chama, e me chama;

Cada vez mais disforme,

Minh'alma deixa a lama...

Dentro em breve, dentro em breve

Serei transparente ou branco feito neve.

Esquecerei, dissolverei as amarguras,

Alimentarei bem mais o lume,

Serei quele tênue perfume...

Terei novas estruturas.

A vida foi sinal fechado, migalhas de luz

Dando ou não acesso à passagem.

Feito ave ferida, apedrejada, levanto voo;

A flutuação alija desesperanças, bala de alcaçuz

Que adoça os meandros da viagem:

Faço-me espuma de vaga em pedras, ressoo.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 22/03/2019
Código do texto: T6604654
Classificação de conteúdo: seguro