Liberdade de Pégaso

Daiana via com desesperança
O seu futuro.
Daiana vivia numa autocobrança,
Num dia sempre escuro.

Daiana queria mudança
No seu mundo.
Daiana sentia uma insegurança
Que tornava seu olhar duro.

Olhar endurecido
Pelo mundo apresentar risco.
Olhar enfurecido
Por não enfrentar o basilisco.

Daiana sai a procura
De qual seria a sua real cura:
Álcool, dinheiro, sexo, tanto se drogava...
Nada o vazio em sua alma tirava.

Pois então, Daiana fez uma oração
Do fundo do coração
Para que alguém a ajude
E a si mesma escute.

De repente, aparece
Assim que ela termina a prece
Um Pégaso, um cavalo alado,
Que a leva a um lugar inimaginado.

Daiana queria ganhar a batalha nos céus
contra o Basilisco já que estava do seu lado um semideus,
mas Pégaso não deve ser um recurso para se gabar,
mas para querer se ajudar, ir além e viajar.

Daiana foi subindo para além das nuvens.
A Terra é tão pequena das suas miragens.
Se afastando das trevas, 
Avistou das estrelas mares, campos e selvas.

Lá Daiana sentia muita gratidão
pela existência de tudo parte da União
E que ajudava no movimento
De tudo no universo inclusive de nós mesmos.

O Pégaso é capaz de elevar
A alma materialista e sofrida.
O Pégaso é capaz de transformar
A alma em agonia e melancolia.

Símbolo da imaginação criadora
E da elevação da alma sofredora,
O Pégaso ajuda Daiana a se sentir livre
E capaz de enfrentar cada dificuldade que insiste.

Mitologizando isso, se Daiana ver Pégaso como um recurso para se destacar na batalha,
Por não entendê-lo bem, ela vai continuar vazia e vai morrer,
Mas se Daiana ver Pégaso como a fé em si mesma para acompanhar a sua jornada,
Mais exuberante ela irá transcender...


Belíssima Interação:
- Christiano Nunes


B. Bom é te ler, poetisa
E. Estar ligado nos belos versos
A. Ama o que faz com certeza
T. Tens uma fértil imaginação
R. Rara beleza como uma orquídea
I. Isto demonstra em teus escritos
Z. Zelosa em tuas poesias.

 

Comentário: Com muita emoção, eu posto minha centésima poesia aqui no recanto. Sou muito grata pelas amizades, feedbacks e amor que recebi de cada um em todo esse tempo. Chega a me emocionar porque é muito importante para mim...  O Pégaso simboliza a criatividade, a evolução espiritual e a fé em si mesma para procurar ajuda médica, espiritual, familiar, psicológica e psiquiátrica (no caso da depressão). O Pégaso é a força genuína da esperança. Nada melhor que celebrar minha centena de poesias com a mitologia de Pégaso. Me inspirei na imagem também. Inventei o nome Daiana.

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 03/04/2019
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6614138
Classificação de conteúdo: seguro