FLASH BACK E(MOTIVO)
Juliana Valis



Recordo, por vezes, de emoções inconcretas,

Pelas paredes da alma, minhas telas de luz,

Sem calma, flutuam pelas brisas discretas,

Imprecisas miragens que essa vida produz...



E no clarão das imagens perdidas ao vento,

Meu sentimento deflui de cada sol que me vê,

Enquanto o tempo não passa neste filme tão lento,

No cinema do sonho que transborda em você...



Não calcule sentido, meu amor, na emoção,

Que percorre sua alma sem qualquer matemática,

Entre passado e futuro, eis que os atos se vão,

Nos ingratos resquícios de uma brisa simpática...



Tampouco exija, na finitude da vida,

Qualquer exata resposta ao que sempre falhou,

Na sensata vertigem que o tempo elucida,

A imprecisão é um símbolo entre o vento e a dor...



Ah, sentimento abstrato, entre tudo e mais nada,

Peço-lhe um simples momento de fé e de cor !

Eu acalento lembranças que o sonho me brada,

Reminiscências da alma, perquirindo o amor.