TAMARINDOS VERDES SEDUTORES

Tamarindos verdes sedutores seduzem,

Perfumando a perfumar meu paladar.

Com cascas tão finas que reluzem,

O derramar de água ao bocejar.

Tamarindos descascados tentadores.

Que sem beleza me levam a desejar.

Não têm beleza real as suas flores,

Mas o seu fruto me leva a viajar.

Tamarindo tão azeda e tão doce.

Os meus lábios com a mão a enxugar.

Do sertão ao longe se não fosse,

Buscaria-te para vir aqui morar.

Pode alguém explicar esse ensejo,

Sem a boca deixar de água minar.

Tamarindo que antes foi desejo,

Na minha boca ele está a mergulhar.