Passarela

Macapá, pensando em Jordana, 24 de junho de 2019.


Eu te dei um abraço
Um abraço pra todo tempo sentires
Eu sorri contigo
Um sorriso leve de girassol

Eu vejo daqui os meus amigos
Querendo saber como eu estou
Da baía que junta todos os anos
A água está serenando
Estou bem
Estou lá
Estou cá
No seu passeio

Desfilo
Eu desfilo pra mostrar a estrela que sou
Desfilo
Pra mostrar a beleza de Melgaço que sempre foi
Desfilo
Pra escrever por essas linhas tortas
Que meu passeio
Não vai ser em vão

Eu avisei que essas ruas eram duras
Quantos? Quantas? Quais?

Talvez na próxima escola
Sairemos de mãos dadas
Tomando açaí por aí
Com os dentes arroxeados
Estarei rindo
Estarás rindo
Estaremos rindo
No nosso passeio


Atravessei
Atravessei suas vidas e vocês a minha
Atravessei o canteiro de pétalas da cor do meu batom
Atravessei a barreira da indignidade
E a travessia não será em vão

Jornada
Foi tão lindo a primeira vez que escrevi
Jornada
Foi tão breve mas valeu muito a pena
Jornada
Que eu seja andante na sua memória

Tudo vale a pena
Se a alma é passarela.