CREPUSCULÁRIO DA CIDADE ILUMINADA

"Recife

Não a Veneza americana

Não a Mauritssatd dos armadores da Índias Ocidentais

Não o Recife dos Mascates..."

Manuel Bandeira

Do alto da Torre,avistei o Recife.

O seu crepúsculo apaixonado

beijava as ruas,

emanava seus perfumes

E o Capibaribe ao fundo

Refletia um rubro-laranja de tons flutuantes,

Em meio ao cinza do asfalto,

Do verde dos mangues

e do colorido do povo.

Do alto da Torre avistei

A Maior-Estrela acariciando a terra

No seu incansável ritual de despedida

E, ao longe,os prédios, as avenidas,

As pontes da arquitectura contadora de histórias

Sorriam ao som de Frevos e Maracatus

Acenando para o Sol que adormecia...

Ao cair da noite,desfizeram-se

as cores de aquarela.

Mas, do alto da Torre,

Os meus horizontes

Viraram estrelas.

Samantha Medina
Enviado por Samantha Medina em 30/09/2007
Reeditado em 28/08/2010
Código do texto: T675180
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.