As mãos

15\01\07 As mãos

Vi nas calejadas mãos

Esculpidas pela tirania da terra,

Toda ilusão que nela encerra.

Vi nas rachadas mãos

Entalhadas pelo labor profundo,

Toda fantasia desse mundo.

Vi nas manchadas mãos

Pintadas pelas cores da tinta,

Todo sonho de uma vida extinta.

Vi nas sulcadas mãos

Moldadas pelo manuseio da argila,

Toda imagem que sustenta a magia.

Mas foi nas pequenas e puras mãos de uma criança

Formadas pelo amor e pelo prazer,

Que enxerguei todo o motivo de viver.