O Enigma de Deus

Oh buscador, eu lhe digo.

Que não há diferença real

entre o Deus manifestado

e o Deus impessoal.

Em elevado estagio

ambos caminhos se unem

Por amor a humanidade.

O Enigma se finge de Homem.

Mas se não acreditas assim,

tomo-te por uma pessoa prudente

Definir o indefinível.

É tender a um erro premente.

Se o faço é porque sou poeta.