Dúbio

Alterno entre sol e lua

Aconchego do lar e solidão da rua

Alma preservada e nua.

Sou tempestade e calmaria

Caos total e pura harmonia

Sã matemática e pura filosofia.

Sou um ciclo que não fecha e sempre recomeça

A indecisão entre a tranquilidade e a pressa

Não tenho nada a oferecer, por favor, não me peça.

Transito entre os anéis de Saturno e Marte

Sou todo e cada mais ínfima parte

Sou rascunho e incalculável obra de arte.

Sou a ilusão da realidade

A mentira da verdade

A prisão da liberdade, a dor da felicidade.

Sou o princípio e sua manifestação

A frieza e a mais louca paixão

O silêncio dos poemas ocultos e sua declamação.

Sou sul e norte

Revés e sorte

Sou vida e sou morte.

Ello
Enviado por Ello em 31/10/2019
Código do texto: T6784085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.