Somos todos irmãos...

Bom dia.

Bom feriado.

Boas reflexões.

Muito axé.

Meu Saravá fraterno aos queridos irmãos de fé.

Povo que nunca vi.

Nada sabia. Chorei suas lágrimas todas.

Nossos segredos, nossos profundos sentimentos.

Pelo povo negro nossos irmãos.

Pelas mazelas de outrora.

Pela insensatez cometidas. Pelas dores reprimidas. Pelos açoites, pelas benzeduras pela beleza D'alma.

Pela pureza da cura.

Pelos umbigos mal cuidados, pelos olhos desejosos, pelos pensamentos amordaçados.

Pelos campos cultivados, pela cana de açúcar, pela garapa com limão gelada, pelo doce irmão de jornada.

Pela pureza e no doce sorriso. Olhos baixos indecisos. Acreditamos ora numa nação forte.

Nem negros nem brancos nem mulatos.

Somos sim um só retrato... ... de um povo soberano.

Tenho amigos de todo tipo. Feios, belos, altos, gordos, só não tenho infiéis amigos, amigos insanos.

Amigos que me estendem as mãos amigos quase irmãos.

Amigos doces, brincalhões, alegres, recatados, amigos sinceros, amigos devotados.

Amigos de luta, amigos de letras, amigos de bolas amigos de tretas, amigos que brigam sem o ódio. Amigos que buscam o melhor e viver entre amigos desculpa é pra poucos.

Foi Deus que me colocou nesse caminho, e percebi quanto andava não estava sozinho.

Foi de branco lá bem longe fui chamado, hoje sei que tudo foi passado. Mas o que mais me doia era ver um irmão de cor sendo maltratado.

Palavras, frases, olhares, quem de nós nunca blasfemou contra os nossos pares.

A todos aqueles que lutaram e lutam pra dizer.

Somos todos irmãos...

Roberto F Storti
Enviado por Roberto F Storti em 20/11/2019
Código do texto: T6799093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.