Tempestade sensorial

No centro da mente, o céu e o inferno,

em luta acirrada, entre o bem e o mal,

a paz e a guerra; o amor e o sexo...

A alma e a palma, na calma da chuva,

Ou o lamento do sonho, no pesadelo

da tormenta que invade o ser, que

se agita, atordoado com o medo...

E a luta se agiganta nas dúvidas,

nas dívidas, nas culpas, nos crimes,

e já não sabe mais qual o caminho,

que o faça encontrar a luz da saída...

Tantos lamentos, congelamento

do pensamento, ficando a mente

atormentada, sem poder algo entender...

É a luta do Ser consigo mesmo;

querendo entender o que existe

dentro de si, que o faça vencer...

Não vê nada! Tudo está conturbado,

escuro, embaralhado! Um mar revolto,

turbulento, açoita as costas de sua vida...

Luta, porém, bravamente: precisa

vencer a escuridão, o medo, a dor;

o desespero é desconfortável, rígido,

cheio de angústias e sofrimentos...

Mas é apenas mais uma tempestade!

Fique firme! Lute! Não desista! É possível!

Logo o dia amanhece, a tempestade passa,

e então o náufrago repousará n'alguma praia...

Tempos de inconciências e de buscas,

que nos fazem atravessar tempestades,

tanto em desertos quanto em mares

mentais, que nos atravessam em dores...

Mas são nesses tempos de aprendizado,

que nossa mente é preparada para o que é,

o que precisa ser, o que deve ser, para

o que deve fazer...

Apenas sei que as tempestades vem;

diferentemente para cada um; mas veem...

E aqueles que vencem as dores das lutas

chegam ao pico da montanha: enchegam mais...

Porém quando chegam no auge

podem perceber que precisam mais,

e então, estando sozinhos no alto,

precisam retornar, voltar ao caminho...

Olhando a natureza vejo a beleza da vida,

que se realiza muito parecida, dentro de nós...

Temos tempos de chuvas e tempos de sol;

tempos de tempestades e tempos de primavera...

O que precisamos é aprender a nos adequar

a cada tempo que temos que passar, e assim

alcançar a realização do ser, que na busca

da tão querida felicidade, precisa saber amar...

Filme

Mar em Fúria filme - A Tempestade Perfeita!!!

https://www.youtube.com/watch?v=2rNvzuiFmvU

Interessante:

A ilha brasileira mais próxima da África que vai desaparecer

https://www.youtube.com/watch?v=1z_Rfq33Pv8