prosa e verso

tinha saído daqui versos

estava incompleto

voltei parágrafos

estava acabado

em cada forma que voltei

estava inteiro

uma tinta no tinteiro

coisa que não mais se usa

talvez fosse antes a confusa

manifestação horripilante

de uma aventura

mas eu era agora a desventura

vazia de uma solução definitiva

ativa só na minha imaginação

que concebia uma conduta final

a que eu tivesse chegado

antes eu era a estonteante

reinvenção da alegria

inoportuna, às vezes,

mas nunca tardia

vadia e embriagadora

eu era a própria alquimia

de mim mesmo

mas sei que de nada fugia

(o que acontecia quando eu queria)

agora estava contido

no meu terno

no eterno conteúdo

que já está resumido

sei que vou ser mantido

naquele formato ideal

em que a fantasia só faz sentido

quando totalmente reunida

atrás do ponto final

Rio, 03/10/2007