V de Vinho

Ó Dionísio por onde tu vieras primeiro?

Qual mistério que trouxe o vinho pra inebriar-se

Junto aos mortais que anseiam estar em catarse

Ao deus libertador, da arte e mestre vinheiro.

Entre as ninfas e sátiros, um forasteiro,

Ó Baco dos evoés, qual seria seu disfarce?

Trazer vida as videiras ou apenas vingar-se…

Além da natureza ao vinho verdadeiro.

Ó Iaco, deus da balbúrdia e protetor dos pobres,

A vindima do ser, ebriez sacramental,

Que vingou e foi copiado por outros epônimos.

Criador de ditirambos e das rimas nobres,

E das tragicomédias além do bem e mal,

Ou tu és o próprio êxtase ou de todos ânimos.