o morro

o morro olha pra mim

e não diz nada

mas sua expressão

contém tudo

o que eu queria possuir

a mansuetude

a sabedoria

o poder da contemplação

a falta de ostentação

a beleza inerente

à coisa inanimada

a risada que não se vê

a lágrima que não foi chorada

a vegetação quase que acabada

a rocha que agora quer ser

o que não terá perecido

o morro está envelhecido

mas sobra uma dignidade

que vejo que a mim não restou...

Rio, 07/10/2007