PASSAGEIRO DO TEMPO

Sou um passageiro do tempo,

Viajo com o tempo há muitas décadas,

Foi em ÁFRICA que o tempo me inventou

Foi com o tempo que viajei até onde estou.

Ando há muito tempo

Para descobrir o que o tempo quer de mim,

O tempo não me dá resposta,

Para ele sou uma mera aposta.

Este tempo que hoje conheço,

Já não é o tempo de antigamente,

O tempo está alterado,

Dá comigo em tarado.

O tempo sempre mandou em mim,

Só me deixava fazer o que queria,

Por isso a minha vida complicou,

O tempo nada me explicou.

O tempo não me deixa,

Quer que o acompanhe,

Não sei para onde me leva,

Eu que me amanhe.

Se eu pudesse mudar de tempo,

Já me tinha livrado deste,

Mas não há outro tempo que me queira,

Acha que eu padeço da mioleira.

Nem a escrever crónicas e poesia,

Eu convenço o tempo,

Que sou útil com as minhas mensagens,

Vestidas de bonitas roupagens.

E assim vou deixando o tem passar,

Até ele de mim se cansar,

E para o outro Mundo me levar,

Por na Terra já não poder estar.

Ruy Serrano - 16.02.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 15/02/2020
Reeditado em 15/02/2020
Código do texto: T6867051
Classificação de conteúdo: seguro