CRIANÇA

Para se ter um mundo de esperança,

Um porvir bem melhor, sem privação,

Então melhor é voltar a ser criança,

E entender a linguagem do coração.

A pureza das crianças é luz divina,

Um abraço, um carinho, um sorriso;

Espontaneidade a criança nos ensina,

Convivência, aceitação; um paraíso.

O Mestre nos ensina perfeitamente,

Que as crianças tem a supremacia,

Seres frágeis vivem inocentemente,

Para a grandeza da vida em primazia.

Sonham sonhos puros e inocentes,

Querem carinho, proteção, amizade,

E aceitam desde a mais tenra idade,

Sem reclamar a qualquer presente.

Feliz do adulto que ainda é criança,

Que sabe dar sonoras gargalhadas,

Aquele que não perdeu a esperança,

Que mantém a pureza descerrada.

Feliz daquele que como os infantes,

Ainda acredita que Papai Noel existe,

E um mundo melhor, ainda distante,

Será possível e por ele ainda insiste.

Lúcio Astrê
Enviado por Lúcio Astrê em 09/10/2007
Código do texto: T686938
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.