A Lei da Vida.

No rio do tempo

Outra estação

Outra água evaporou

Choveu

Pode ser que fosse tudo a mesma coisa

A mesma água

A mesma causa

O trajeto do rio era o mesmo

A mesma confusão no mesmo leito

Era a vida a prosseguir do mesmo jeito

Sem pressa

E, se doutra vez, quem segue o rio sabe o caminho

À ninguém cabe o direito

Em pôr a culpa no trajeto

A culpa toda cabe ao rio

Que dessa vez não confundiu direito.

Edson Ricardo Paiva.