UM LUGAR CHAMADO POESIA

Oh! Nobre poeta, quanto primor em sua obra.
E me parece que pouco se importa com o sucesso;
Isso é fabuloso!
Ainda mais porque apresenta uma insatisfação positiva,
que nada mais é que respeito a sua audiência.

Meu caro lirista,
de certo é nítido que procura emocionar outros viventes,
mas no ápice da sua maturidade sabe que
aqueles não o leem continuarão assim,
já os que se declinam em seus papiros irão se deleitar
diante tamanha maestria com as palavras.

Sinto-me honrado em tê-lo conosco.
Neste período tão conturbado,
onde temos visto muita superficialidade
e um certo desdém com a arte escrita;
principalmente com o dom de versejar.

'Vosmicê' parece estar fora de tempo...
Mas não se aprece!
Permaneça conosco o tempo que for necessário
neste que lugar o qual chamamos: Poesia!

Como diria um velho sambista sobre o samba;
ela também 'agoniza, mas não morre'.